кишки-полуфабрикат — Обработанное кишечное сырье в соленом или сухом виде, не рассортированное по калибрам (диаметрам), категориям и сортам. [ГОСТ 18157 88] кишки полуфабрикат Пищевой продукт убоя в виде кишок, освобожденных от содержимого, обезжиренных, очищенных в… … Справочник технического переводчика
ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
пучок кишок — Один или несколько отрезков кишок определенного калибра, длиной до 25 м, смотанных и связанных вместе. [ГОСТ 18157 88] пучок кишок Кишки сырец, кишки полуфабрикат, кишки фабрикат в виде нескольких отрезков определенного качества и калибра,… … Справочник технического переводчика
пачка кишок [мочевых пузырей] — Скомплектованные и сложенные определенным образом и в определенном количестве кишки сырец, кишки полуфабрикат, кишки фабрикат [мочевые пузыри]. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
Зелёный чай — Заваривание листьев зелёного чая в … Википедия
ШУЖУК — Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое четверо суток. Шужук полуфабрикат, употребляемый по разному. Уже … Большая энциклопедия кулинарного искусства
шужук — Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое четверо суток. Шужук полуфабрикат, употребляемый по разному. Уже… … Кулинарный словарь
Медоносная пчела — У этого термина существуют и другие значения, см. Пчёлы. Медоносная пчела … Википедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора